РВП, ВНЖ и Гражданство РФ

Вы не являетесь гражданином Российской Федерации, но хотите им стать? Хотите остаться жить в нашей стране, но не знаете с чего начать? Специалисты Центра помощи мигрантам «Родной язык» помогут Вам разобраться в наиболее важных и первоочередных вопросах оформления права на официальное проживание на территории России, помогут собрать необходимые документы, заполнить соответствующие заявления и анкеты, окажут помощь в организации сдачи экзаменов и тестирования на предмет знаний русского языка в соответствии с законодательными нормами РФ.

Коллектив нашего Центра – это специалисты с высоким уровнем квалификации, готовые предоставить качественные консультации профессионального уровня при решении даже самых сложных вопросов.

Разрешение на временное проживание

Что означает получение данного документа для иностранцев или лиц без гражданства? РВП дает им право временно проживать на территории России. Оформить данный документ можно в пределах квоты и без ее учета. Все зависит от индивидуальных ситуаций каждого отдельного гражданина.

Возможность оформления РВП без учета квоты предоставляется следующей категории иностранных граждан:

  • иностранцу, родившемуся в России;
  • лицу, которое родилось на территории РСФСР и имело гражданство СССР;
  • супруг(супруга)является гражданином России;
  • когда один или оба родителя иностранца являются гражданами РФ и признаны нетрудоспособными;
  • имеется ребенок – гражданин РФ, которому еще не исполнилось 18 лет;
  • имеется ребенок – гражданин РФ, которому уже исполнилось 18 лет, но он признан недееспособным;
  • иностранец, проходящий службу на территории РФ;
  • дети граждан России до 18 лет или недееспособные;
  • граждане Латвии и Туркменистана, получившие разрешение на переселение из своей страны в Россию;
  • участник государственной программы добровольного переселения.

Человеку, мало разбирающемуся в законодательстве РФ, будет нелегко разобраться во всех этих вопросах, однако специалисты Центра помогут в решении даже самых сложных из них.

Все, что Вам нужно, это обратиться к нам с паспортом и миграционной картой. В некоторых ситуациях могут быть затребованы другие дополнительные документы, перечень которых мы поможем определить непосредственно у консультантов в нашем Центре.

Программа добровольного переселения

Данная программа является, можно сказать, уникальной и дает возможность соотечественникам, носителям русского языка, проживающим за границей, в странах СНГ, российским эмигрантам, а также их потомкам переселиться на земли Российской Федерации.

Лицам, совершившим добровольное переселение в Россию, предоставляется право на получение социальных гарантий, таких как:

  • компенсация денежных средств, затраченных на переезд;
  • право на трудоустройство;
  • право на получение образования;
  • освобождение от выплат таможенного характера;
  • получение вида на жительство вне квот;
  • квалифицированная медицинская помощь.
Вид на жительство

Если Вы — иностранный гражданин и прожили с РВП на территории России минимум один год, Вы имеете право подать заявку на оформление ВНЖ. Это документ дает право проживать на территории России в течение пяти лет, свободный въезд и выезд из страны. Если Вы лицо, не имеющее гражданство, этот документ будет подтверждающим Вашу личность.

Существует также категория граждан, которая может претендовать на получение права постоянного проживания в РФ, минуя оформление временного разрешения на проживание. Подробности Вы сможете узнать у консультантов нашего центра.

Для оформления заявки на оформление ВНЖ Вам понадобится паспорт (с отметкой РВП), а также документальное подтверждение наличия средств, способных обеспечить Ваш прожиточный минимум на территории РФ сроком до одного года, трудовой договор или документ, подтверждающий нетрудоспособность Заявителя. Об остальных документах, которые могут понадобиться для оформления ВНЖ дополнительно, Вы узнаете на первой консультации, полученной в нашем Центре помощи мигрантам.

Посмотреть адреса

Гражданство

Спустя пять лет непрерывного проживания на территории России иностранцы имеют право обратиться с заявлением о получении гражданства РФ.

Непрерывный срок проживания — это период, в течение которого Вы не выезжали с территории РФ, а если и покидали ее пределы, то максимум на три месяца в одном году

Чтобы стать гражданином Российской Федерации, Вы должны строго соблюдать Конституцию РФ и все ее Законы, иметь постоянный, законный источник доходов, полностью обеспечивающий прожиточный минимум, отказаться от имеющегося гражданства и практически в совершенстве владеть русским языком.

Для оформления гражданства Российской Федерации иностранные граждане должны предварительно получить РВП или ВНЖ. Однако существуют определенные исключения. Об этой категории лиц, а также о перечне необходимых для оформления заявки документов, Вы сможете более подробно узнать у специалистов Центра «Родной язык», которые с огромным удовольствием окажут Вам квалифицированную помощь. С нами Вам удастся получить желаемое максимально быстро и выгодно!

схема